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라면 2개 물양 및 라면 3개 물양에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

이 글을 읽으면 라면 2개 물양 및 라면 3개 물양을 이해하시고 절대 한강라면 끓일일이 없을 것입니다. 이 포스팅은 순전히 저를 위해 만들어 졌습니다^^; 라면 2개 물양 및 라면 3개 물양의 정보와 함께 라면 맛있게 끓이는 법과 라면의 비밀까지 모두 알려드릴께요. 필요하신 분들은 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.

 

 

이 표를 보시면 간단히 모든게 정리 되실꺼예요.

 

 

라면 2개 물양 라면 3개 물양 라면4개 물양 라면5개 물양

 

 

라면 1개 끓일 때는 이런 지식이 필요하지 않죠. 두 개 이상이된다면 곤란해 집니다. 감으로 때려 맞추기가 쉽지 않더라고요 ^^; 나름 라면 잘 끓인다고 자부하면서 당당하게 끓인 적이 있는데 한강 라면이 되어서  엄청 눈총을 받은 기억이 있거든요ㅠㅠ




라면의 짠맛이 싫으시다고요?

그 해결법이 바로 여기에 있습니다. 해법은 바로 달걀 인데요. 달걀의 역할은 총 2가지 입니다. 첫 번째, 다른 재료 속의 들어있는 염분과 이온결합을 통해서 짠맛을 줄여 줍니다. 두 번째, 단백질 간의 이온결합과 소수성 상호작용으로 단백질 엉김 현상을 일으켜서 수분과 다른 재료들을 달라붙게 만들어 줍니다. 이러한 과학적 사실을 근거로 라면의 짠맛이 걱정되신다면 계란과 함께 끓여 보세요. 소금은 (NaCl)이죠? 양이온인 나트륨과 음이온인 염소로 분리가 되면서 양이온이 계란의 단백질에 달라붙으면서 전화를 상쇄시키게 됩니다. 덕분에 짠맛이 줄어들게 되는 것이죠. 확실하게 나트륨 섭취를 줄이시려면 국물을 다 먹지 마세요 ㅎㅎㅎ

라면 맛있게 끓이는 방법






라면 면발을 쫄깃하게 하는 법

면 먼저? 스프 먼저? 아주 오랫동안 결론이 잘 안 나고 있습니다. 많은 사람들의 의견이 분분한데요. 제가 간단하게 답을 내려 드리겠습니다.

탱탱하고 꼬들한 면을 좋아하신다면 수프를 먼저 넣고, 퍼진 면을 좋아하는 사람은 면을 먼저 넣으십시오. 그 이유는 바로 끓는 점 때문입니다. 수프를 먼저 넣으면 끓는 점이 높아지게 됩니다. 원래 물은 100도씨에서 끓죠? 그런데 수프를 먼저 넣게 되면 끓는 점이 높아져서 105도에서 끓게 됩니다. 용매의 끓는점보다 용액의 끓는점이 더 높아지는 현상을 '끓는점 오름' 이라고 합니다. 끓는 점이 높아지면 면이 익는 시간이 상대적으로 짧아 집니다. 그래서 면발이 더 쫄깃쫄깃 해지는 거죠. 물이 끓는 동안 조금 더 기다렸지만 면이 익는 시간은 더 줄어 들었네요?

컵라면 먹을 때 뜨거운 물을 붓고 전자렌지로 혹시 조리 해보셨어요? 그러면 면발이 더 쫄깃해 진다는 느낌을 받으신적이 있으실 겁니다. 이 또한 같은 원리가 되겠습니다.

 



늦은 시간 라면을 먹으면 얼굴이 부어요.

얼굴이 붓는건 알지만 라면은 이상하게 밤 늦게 먹어야 맛있죠. 특히 드라마에서 라면 먹는 장면만 나오면 바로 물 부터 끓이게 됩니다. 간밤에 이러한 유혹을 못 이기고 라면을 먹게 되면 그 다음날 거울을 보고 놀랄 수 밖에 없죠. 퉁퉁 부은 얼굴을 마주하면서 드는 생각은 유혹을 못 이긴 댓가가 이거구나 ... 하는 자책감 입니다.

밤늦게 라면을 먹고 난 다음날에 얼굴이 붓는 이유는 우리 몸의 항상성 때문입니다. 우리 몸은 나트륨 농도를 일정하게 유지하고자 하는데요. 3.4퍼센트로 유지를 해야 하는데 나트륨이 많이 포함된 라면을 먹게 되면 혈액속의 나트륨 농도를 맞추기 위해서 수분을 몸 밖으로 배출하려고 하지 않습니다. 그래서 물을 몸 속에 가득 머금고 퉁퉁 붓게 되는 것이죠. 체질적으로 나트륨을 잘 배출하는 사람 같은 경우에는 잘 붓지 않습니다. 특히 얼굴에 살이 없고 피부가 얇은 서양인은 동양인에 비해서 덜 붓는다고 합니다.

그래서 늦은 밤 라면의 유혹을 못 참는 분들은 국물은 최대한 드시지 마시고, 우유를 함께 드시면 그나마 그 다음날 거울 보시기가 편하실겁니다.

 

 

 🧡백종원 라면 맛있게 끓이기 비법 동영상🧡

 

5분이 지나도 퍼지지 않는 라면 맛있게 끓이는 방법 (((((((백종원 라면)))))))

 

 


백종원 라면 끓이기

동영상 안 보시는 분들을 위해서 간단하게 설명 드릴께요.

 

1. 수프를 먼저 넣고 물이 끓으면 면을 넣습니다.




2. 달걀 한 개는 풀어서 준비합니다.

(계란 푸는 것을 싫어하면 면과 함께 계란을 넣기)



3. 면을 살살 풀어 줍니다. 조물조물 풀어주세요. 굳이 들었다놨다 하지 않아도 상관은 없습니다.




4. 살짝 덜 익은 상태의 면을 건져내고 그릇으로 옮겨 담습니다.




5. 면을 건져내고 끓고있는 남은 국물에 풀어놓았던 계란을 투하합니다.




6. 송송 썬 대파를 한주먹 넣습니다.




 7. 면만 빼놓았던 그릇에 국물을 부어줍니다.




8. 백선생의 기본라면 완성 입니다. 레시피가 진짜 간단하지요?


이 방법은 라면 1개 끓일 때 적용되는 것으로 대량으로 끓일 때는 적합하지 않습니다.



🧡백종원 참기름 달걀라면 영상🧡

라면 레시피2 백종원 참기름달걀라면

이거 진짜 맛있어요. 강력 추천드리니 꼭 끓여 보시길 추천 드립니다. 우리나라 사람이 하루에 먹는 라면 면발만 해도 지구 열다섯 바퀴를 돈다고 합니다ㅎㅎ 1년간 1인 80개 먹는다는데 ... 정말 라면에 진심인 민족 ^^

 

라면 2개 물양 및 라면 3개 물양 맞추는 법, 라면 맛있게 끓이는 백종원 비법, 면발 쫄깃하게 먹는법을 전달해보았습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면 하트(공감)를 부탁드려요🧡

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